2010年 03月 22日 ( 1 )

箱根旅行。。。2

箱根の夜。。。

お夕飯は、創作和膳でした。。。

e0046526_1385413.jpg
「旬菜」筍寄せ豆富、姫さざえ木の芽味噌和え、穴子のチラシ風握り、蛸桜煮、花山葵御浸し


穴子の握りが絶品でした。。。


e0046526_13112250.jpg
「御椀」菜花、筍豆富、子持白魚黄身染


アイスクリームみたいに見えます。。。


e0046526_13161615.jpg




「御造り」相模湾近海の幸

鯛と鯵のプリプリ感がすごかったです。。。


e0046526_1313589.jpg
 




「蒸し物」自家製蒸し蒲鉾  


お魚の蒲鉾とくるみの蒲鉾がありました。。。
蒲鉾、苦手なのですが、せいろで蒸したてなので、美味しかったです。。。
特に、くるみの蒲鉾が♪

 

e0046526_1318710.jpg
 「洋皿」牛タン柔らか煮


敷き馬鈴薯の上にデミグラスソースと牛タンがのってます。。。
春巻きのような形態のものは、豚角煮と林檎密煮のトルティーヤ。。。
牛タンか、桜鱒と黒米のリゾットで選べましたが、迷わず牛タンにしちゃいまいした。。。



e0046526_13213274.jpg
「火の物」田芹と太刀魚の香辛鍋




e0046526_1323174.jpg
 

















「酢の物」サーモンと海老のゼリー寄せ


トマトのドームは、切り分けたトマトではなくて、濃厚なトマトゼリー!!!
トマト大好きなので、たまらない一品でした。。。
このあと、「煮物」として新じゃが照り煮が登場。。。


e0046526_13252713.jpg
「止め椀」
「御飯」


きらきらの御飯は、キヌヒカリでした。。。
大好きななめこの赤出汁。。。



e0046526_1327524.jpg
 

「香の物」二人分です。。。おいしいお漬け物。。。



e0046526_13275729.jpg







「水菓子」

これも2種類から選べました。。。こちらか、本日の果物でした。。。
こちらは。。。
パッションケーキ、いちご大福、グレープフルーツゼリーがのっております。。。
ゼリー。。。いつもなら苦手なのに、このゼリーはプルプルでちょっとすっぱくておいしくいただけました。。。

e0046526_13301224.jpg
 「甘味」
白玉ぜんざい

デザート2本建てって、すごいですよね☆
白玉がほやほやで、おいしかったのです。。。





あらためて見てもすごい量です。。。
2時間半位かけて、食べて、お話してゆっくり楽しみました。。。
by kotetsumama | 2010-03-22 13:37 | 旅行。。。 | Comments(4)