我が家で定番で作る明太子スパゲティと言えば。。。
ず~っと、(4~5年の定番!!!)冷たいまま明太子をスパゲティにのせ、ツナ缶とコーン缶。。。
そしてコーン缶の汁に味付けをするものでした。。。
ちなみにスパゲティ屋さんで食べてから気に入った味♪
最近、その明太子スパゲティの定番の座をねらっているのは。。。
こちら!!!
細木数子さんの番組で紹介されていた明太子スパゲティをアレンジしたもの!!!
番組内ではおそろしく高い明太子でしたが、それは無理なので普通の。。。
日本酒と昆布茶のみで味付けです!!!
パセリたっぷり~!!!
我が家では、なにか一品一緒に野菜をいためてます。。。
今回はおネギ~。。。
この間は白菜~。。。
最大のアレンジは。。。
テーブルで一緒に炒めて食べること!!!
楽しいのです~!!!
取り分けて、「いただきま~す!!!」